Самодержец

Александр Мишутин
Я - гол,
как король.
Как сокол - общипан.
Из первого - в ноль
изогнут.
Обсчитан.

Полёты - во сне,
Наяву - ностальгия;
На мне и во мне -
Чёрные гири.

Крещённый судьбой
Зимой в Армавире -
Клавирам - отбой:
Мне - "майна", вам - "вира",
Мне - вера, вам - лира:
Играйте собой.

Чирикают серые,
Неперелётные:
Ни юга, ни севера -
Что-то болотное.

Успенье Христа
И его начертаний;
На месте креста -
Место ристалищ.

Но соколом взвьётся
Коронная дерзость:
"Держись!" И - держусь.
Я - самодержец.