Встреча

Анатолий Афанасьев
Побывал я в Хусте снова,
Город мне с войны знаком.
Слышу издали:
- Здорово!
- Рады видеть!
- Узнаем!
Крепко руку пожимают
Садовод и бригадир,
Винодел и звеньевая
Со звездою на груди.
За плечо берут, как брата,
И подносят виноград.
Ведь узнали: я солдатом
Проходил вряду Карпат.
В силе рук, что жмут мою,
Я тепло и силу братства
Всей душою узнаю.


© А.Афанасьев.
"На обновлённой земле" (Стихи) - Ужгород, 1954. - стр.3.