Про рыцаря

Арма Турина
Это было так давно, что уже забыли
Как стал рыцарем король, что царит отныне
Было время – час настал, меч в руках держать
И крестьянский юноша решил героем стать
Долгий путь сулил ему доблесть или честь
Но весь путь пройти дано, если титул есть

Каждый бросил бы затею, но не бросил он
В замок на турнир все ж поехал он
Там забилось сердце – принцессу увидал
Такую красоту узреть никак не ожидал
Ее он выбрал дамой, в чью честь он победит
Никак не представлял он, что ей это не льстит

Крестьянский рыцарь, ржавые доспехи,
И кляча, что живет не первый год
Никто не пожелал тебе удачи,
Но ты решил - настал уж твой черед!

Никто из знатных рыцарей никак не ожидал,
Что тот чудак на кляче еще не проиграл
И копьями и луком владел как мастер он,
И было ощущение, что он с мечом рожден
И каждое сражение он побеждал легко
И своей силой, ловкостью сразил принцессу он

Теперь король, когда то рыцарь
А раньше крестьянин
Твоей судьбой соха была –
Сейчас ты господин!