Рябина

Юлия Ремарк
Изогнула ветви тонкие рябина
- Нынче груз её поболе стал.
Гроздья крепкие несут с собой в низину
Гибкий, не оформившийся стан.
Съёжились зелёные листочки,
Горькую обиду затая
На снежинок хрупкие росточки,
Красками последними горя.
Но пришёл вдруг ветер и разделась
Как девчонка ночью у пруда.
Засмущалась, в миг один зарделась
Гроздьями могучими она.

Но присыпал снег однажды утром,
На последнем шорохе зари,
Словно белоснежной, мягкой пудрой
Плоды кроваво-алые любви...