Мой Ангел. Не оставь меня...

Эраст Волянский
Мой Ангел . Не оставь меня ,
Когда душа в смятеньи .
И нет сияния огня
И всё покрыто тенью .

Я знаю душу не вернуть ,
А без души , как нищий .
Мой Ангел - ты со мной побудь
На этом пепелище .

Пусть запах гари разнесёт
Холодными ветрами .
И если можно , Бог спасёт
И наградит дарами .

Коль спросит , что же я хочу ,
Скажу -" Любви Небесной "!
И я любовью отплачу ,
Но лишь земной , телесной .


                11 . 11 . 2011 .