Раздумья

Наталья Поступинская
Еще одна страница
Мною прожита.
Я эту книгу жизни
Читаю про себя:

Вот девочка-ребенок
Играет и шалит,
Ей солнышко смеется,
А мама пожурит.

А вот она постарше
И школа - дом родной,
И жизнь веселым маршем
Вливается струей.

В стране советской жили,
Учились и росли,
Особо не тужили,
А годы все текли.

Вот предо мною юность
И школа позади
И всё мы счастья ждали,
Оно ведь впереди?...

Но видно мимо где-то
Оно сквозь нас прошло
Со мной лишь только дети,
А время всё текло...

Забота за заботой,
Страны давно той нет
И только одинокий
В душе теплится свет.

Та девочка-ребенок
Ах где ты, где ты, где?
Растаял призрак счастья
И очень грустно мне.

13.09.2009