Прощание с домом

Наталья Поступинская
Мой дом! Прости меня!
Сегодня уезжаю.
Ну а вернусь ли я сюда?
Пока ещё не знаю...

Мне было хорошо с тобой,
Хотя не очень сладко.
Бежали слезы по щекам,
Стирала их украдкой

Когда хотелось волком выть
От одинокой доли.
С тобой привыкла я делить
Все горести и боли.

Ты согревал меня всегда-
Когда мороз и стужа.
Но как случилось, что сейчас
Ты стал вдруг мне не нужен?

Летели годы, жизнь прошла,
Всё это неизбежно.
Прости, коль сможешь ты меня
Когда уйду я в бездну.

А той, что будет после жить
Моложе и красивей
Желаю жить и не тужить,
И быть меня счастливей!