Общий календарь

Ольга Яхно
                Внуку

Как хорошо, что общий календарь!
И, может быть, пока я тут обедаю,
Ты бродишь там каналом Грибоедовым?
Как хорошо, что общий календарь,
                и часики не переведены!

Пока твои сестренки тут дурачатся,
Ты спишь, наверно, как дитя,"калачиком"?

Нам так не достает гармонии,
А ты - на чайной церемонии!

У нас тут дождь по лужам хлюпает,
А ты идешь к дворцу Юсупова,

Екатериненский под зонтиком проходишь сад,
А дед твой - давит виноград...

Как хорошо, что время общее,
И календарь за каждым днем все тОщее!
И, видно, действует эффект присутствия,
Что каждую твою минуту чувствуем.