А небо свой свет постепенно меняло

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой.
Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе.
Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне.
Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.

*** *** *** *** *** *** *** ***

«Каждый человек рождается в то время, которое максимально подходит для его личного
спасения».

Преподобный Амвросий Оптинский



Остаточным принципом было движение,
Что свет открывало, сулило рождение.
Быть может ошибочно наше суждение,
Загадки вселенной хранит отражение.

Все было предсказано, но не сбылОь.
На это свое объяснение нашлось.
Минутой, секундой, - к тебе или сквозь...
Все вспыхнуло вдруг и огнями зажглОсь.

Истории были написаны мелом,
Мотив был задуман бескрайним и смелым.
Спешим улететь от судьбы черно-белой...
Мы вместе прощались с безмолвием серым.

Но не было воли, для внутренних битв,
Бойцу не хватало, терпения и рифм.
Поэт проживает средь тайных молитв...
В тот час, когда стаи проносятся птиц.

Желание было, но этого мало,
Поэт помнил всех, тех кого уж не стало.
В окно лезет ночь с сумасшедшим оскалом,
А небо свой свет постепенно меняло.