Просвет

Саша Легкопарус
Осенний туман расступился негаданно –
Нежданно уже. В небе тучи раздались
И брызнуло солнце. Сияньем обрадован,
Любуюсь, смотря в обнажённые дали!

Течение ветра потоком неласковым
Лицо, обжигая, и хлещет, и студит…
Ноябрь леденящий не балует плясками
Лежащей листвы на земле, как на блюде.

А всё же я рад просветленью, что грянуло
Дурманящим запахом преющих листьев,
И свежести ветра, от сырости пряного –
Пусть осень мне сердце сияньем очистит!