Встану у порога...

Святослав Сибирский
Встану у порога –
путь далек лежит.
Только по дорогам
жизнь моя бежит.

Дома не остаться.
Мама, отпусти,
что б ушел скитаться –
грех мне сей прости!

Небо, поле, речка…
Страсть не заглушить.
Запалите свечку -
чтоб не затушить.

Помню, было, было –
взвою от тоски!
Уж посеребрило
время мне виски.

Жизнь меня учила –
к старости урок,
но так получилось -
все сгодилось впрок.

Годы мне награда,
я их не боюсь,
станет смерть преградой –
Богу помолюсь.

Небо, поле, речка…
Страсть не заглушить.
Не гасите свечку –
чтобы долго жить!

1990