Женское сердце

Татьяна Аржакова
Не подчиненное законам
Логическим и смыслу здраву,
По чисто любящим канонам -
Центр жизни женщины по праву!

Невыразимое измерить,
Нить восприять иной реалии,
Любить, терпеть, прощать и верить -
Подвластны все ему скрижали!

Его очами зреть сквозь стены
Тлетворной, лживой чей-то плоти.
В нем дух вселенной неизменно
Мотив о вечности выводит.

И может быть, коней ретивых,
К погибели всех нас несущих,
Движеньем сердца Casta Diva
Замедлит бег над миром сущим.