Грустный клоун

Братёма
Я клоун, что сегодня до упада
Стараться будет сделать вам смешно
И грима мне совсем уже не надо
Ведь он мне в кожу въелся уж давно
С улыбкой вечной, со слезой под глазом
И с синяками на моём лице
Я выйду между львом и верхолазом
Вас посмешу и поклонюсь в конце

Ну а пока я коротаю время
С ручной макакой, пьяным силачом
Так было мне предрешено, наверно
Быть самым грустным в мире циркачом
Я создан чтоб судьба о вас забыла
И чтоб смеялась только надо мной
А я польщён, когда такое было?
Мне стоя аплодирует любой
 
Пошли фанфары, выход на арену
Встречайте люди клоуна сейчас
Я вышел в центр, самое же время
Мне окатить водой холодной вас
И руку тянет маленький мальчишка
С ним рядом мать, знакомая до слёз
Смотри, Володя, это твой сынишка
Совсем как ты, но только он подрос