Первый снег

Нина Бочкарева
Белым бело… мне снег  глаза слепит,
Снежинки тихо падают на плечи,
Последний лист журавликом летит.
Иду по осени зиме навстречу.

Снежок прикрыл замерзшие цветы,
Так робко, потому что был он первым,
Душа вдруг замерла от чистоты,
И слезы полились. Наверно, нервы.

И этот снег и желтизна берез…
Какое чудо:  золото на белом!
А к ночи приударил вдруг мороз…
И стало все кругом заиндевелым.