Алый парус

Татьяна Бутакова
Разорван парус, мачты опустели,
Суденышко разбитое во тьме
Под плеск волны качается на мели,
Покорен морю, небу и судьбе.

Куда стремился и достиг ли цели,
Теперь уже, наверно, все равно.
Давно не слышно боцманской свирели,
Не пьют матросы вечером вино.

И снег вчерашний, с послевкусьем талым
Стряхну с него чуть дрогнувшей рукой,
А уходя, пойму вдруг, парус алый
Мечты обрывком здесь обрел покой.