Неизвестность сильней постоянства

Ксения Майская
   Любимым назвать не могу,
   Просто был (я бы так сказала),
   Маяком на пустом берегу,
   Куда моя лодка пристала.
   
   Спасибо за яркость огня,
   За быт,за уют,за поддержку,
   Ты прости за вторженье меня,
   Ты прости за уход скороспешный.
   
   Не печалься, рукой оттолкни
   Мою лодку в морское пространство,
   Меня манят другие огни,
   Неизвестность сильней постоянства.

     2005