Баюн

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"Понимаешь все просто дружок все просто..."
Рика Лиль


В полувсхлипе -  Баюн*, безупречно сивый,
Говорит, что закат – это так красиво,
Мол, за солнцем – в окно, раз невыносимо -
Это сказка, дружок, это Хиросима.

Плакал маленький принц над засохшей розой,
Лис уполз умирать, Лис приручен дозой,
Миру было нас..ать - и в стихах, и прозой.
Почему все так просто - до коматоза?..

Это Фугу, малыш - золотая рыбка!
Здесь не сладко теперь, но довольно липко,
Оловянный солдатик уступит гибко,
Видно Оле, увы, совершил ошибку.

Я смотрю изнутри на потертость маски,
На унылость дворняги с улыбкой Хаски –
Что за сучища нам подменила краски?
Дайте выстрелить, что ли, в убийцу сказки...


*Баюн (кот Баюн) - один из самых жестоких и коварных персонажей русских сказок (вопреки распространенному заблуждению).

Стихотворение эпиграфа http://stihi.ru/2011/10/21/3481