Мечты

Лидия Каб
  Порой себя нам не понять,
  Желаний плен - коварен!
  И сердце рвется - не унять,
  Пустышка путь, бездарен!
  Природы девственной красы
  Вокруг не замечаем,
  И чувства ставим на весы,
  Монетой их считаем...
  Души родившейся родник
  Усердно загрязняем,
  Чтоб он, изгаженный, поник...
  И страстно проклинаем
  Судьбу за то, что не сбылись
  Мечты. А мы - святые!

  ...А где-то снова родились
  Мечты. Уже другие...