Я не сплю

Лидия Каб
  Ветер надувал портьер полотна,
  Словно яхты быстрой паруса.
  Звездный свет просачивался в окна,
  Приглушенные смывая голоса.

  Ты уснул. А мне еще не спится.
  Ночь. Сверчки. Густая тишина...
  Тень, играя, рожью колосится...
  Гобеленами любуется луна...
 
  А бессонница беззубою старухой
  Тычет по углам своей клюкой,
  Ночь-красу преобразит в разруху,
  Нарушая девственный покой...
 
  Ты же спишь...
              И сны, счастливчик,
  Ты цветные видишь непременно!
  Ночь проходит медленно и ленно,
  Я ж не сплю...