Наедине с осенью

Михаил Грабовский
Что ты, осень, поешь несмело,
Шелестишь пожухлой листвой?
Всё что было- прошло, сгорело,
Пронеслось над моей головой.
Отцвели тёплых дней зарницы,
Гроз лихих отгремела медь.
Прошлых вех пролистав страницы,
Не хочу не о чём жалеть.
Что ты осень плачешь дождями,
Навеваешь сердцу печаль,
Ведь сама не прочь временами
Ясным взором окинуть даль?
И внимая мыслям укора,
Сбросив тучи взмахом десниц,
Взмыла радуга над простором,
В небеса завлекая птиц.
Заполярья седые виды
В позолоте стройных берёз
Исцеляют зло и обиды,
Превратив их в мелкий курьёз.
Где-то там, за грядою сопок,
Где озёр распласталась гладь,
В бесконечности узких тропок
Ту - свою, отыщу опять.