Луна - золотая монета

Гюльнара Нойманн
Луна - золотая монета
На черном столе поднебесья.
И кажется - Солнцем согрета,
Тепла и нежна, будто песня...

На золоте лунного лика
Узоры письмом проступают,
И, кажется, что глазом хитрым
Она за тобой наблюдает...

Следит, когда ты отвернешься,
За ветки дерев ускользая,
И ждет, когда ты повернешься,
Как будто с тобою играя...

Луна - золотая монета,
Богиня влюбленных и юных,
Плывущая в бархате неба
Над миром земным и подлунным.