Путь

Мелинэ Аванесян
Я шла пустынною дорогой по листьям золотым,
И мир вокруг молчал и осень засыпала,
Последний лучик солнца казался неземным,
А я все выше и выше улетала...
Тоскою,с жадностью ,последнее тепло
Всем сердцем и душой вдохнуть в себя пыталась,
Но быть природой очень не легко,
Хотя ведь я могла,я инеем рождалась...
Я шла пустынною дорогой,
Из осени пришла в зиму...Я шла одна...
...Наверно много,
Души отдала я Ему...
И ветер выл и мир печально
Меня сквозь бури провожал,
Он ведь жалел меня ,но все же,
Все больше грусти порождал.
Я шла одна,в душе лелея,
Мечту о теплом очаге,
Я гордо шла,не сожалея
О подавляющей тоске...
Я все прошла и боль и грозы,
Прошла и осень и зиму,
Но даже сквозь туман и слезы...
Не поклонившись никому...