В ноябре

Лилия Панлитви
В ноябре

Все деревья уже пожелтели,
Зеленеет лишь тополей ряд.
Холода и ветра не посмели
Сбросить трепетный жизни наряд.

В ноябре ещё слабы морозы,
Ещё ветер не яростно-жгуч,
Но не в силах увядшие розы
Оживить слабый солнечный луч.

Светлым зайчиком он обернётся,
Озорно поиграет дразня,
Мимолётною лаской коснётся
И уйдёт, в бесконечность маня.

Лишь останутся злые морозы,
Завывание ветра да стук
Ледяных от холода веток,
Их протянутых жалобно рук.

Вмиг закружатся снежные осы
Вдоль деревьев, срывая наряд,
И, как нищие, голы и босы
Тополя сиротливо стоят.

Ноябрь 2011

В качестве иллюстрации взята картина А.И. Куинджи "На острове Валаам"