Россыпь фиолетовых дождей

Лидия Каб
  Россыпь фиолетовых дождей,
  Очищающих и душу, и природу,-
  Мир от них становится нежней,
  Людям и растениям в угоду...
  Изумрудной зелени листва
  Шелестит, разбрасывая капли,
  Горделиво царственные цапли
  Дождь смахнув, расправят два крыла...
  Солнца лучик, неуклюже пробиваясь
  Через стену туч и облаков,
  Луж водицу испарить пытаясь,
  Он сражаться, маленький, готов
  За земли кусочек!
                Вы видали?!
  ...Если б мы такой любви питали
  Хоть чуть-чуть к земле
         многострадальной нашей...