Мир слов, поделенный на цитаты...

Оксана Дориченко
Мир слов, поделенный на цитаты.
Сосед в подъезде лежит, поддатый.
Надежд кладовые сиры и нищи.
Родные одной ногой на кладбище.
И так не хочется хоронить их,
Но — можно ль успеть вперёд?..

Не плачь, Гертруда: и яд не в тему,
Петле и окну не войти в систему,
И – только дорога, одна дорога.
Лишь время в залог берёт

У Вечности – золотистый ключик,
Звенящий звонко закатный лучик,
И звоном его голова и уши
Полны,— будто колокол, стих.

И так далёко издёвок плети,
И поздно, и жарко мечтать о лете:
Оно вливается в горизонт,
как алый парус  —  в закат мечты…

Что август?— канул, как не бывало,
Но всё же сладости перепало
Деньков его, золотисто-алых,
И знойных — не обожгись!

Не сбросить тело, как покрывало,
Хотя душе уже перепало
Немало счастья, и бед немало…

А — будет осень?
                До –
                жди
                сь…