Кибуц

Лидия Каб
  Кибуц.
  Поселок сельской жизни,
  Где терпкий запах в воздухе витал...
  Поверь, при нынешней дороговизне,
  Я б здесь прелестно проживал!
  Дома, увенчанные кронами деревьев,
  Зеленых вечно...
              Климат подходящ...
  И слажены здесь нравы безупречно,
  Хоть нрав у каждого по-своему горяч...
  Просторы... То, чего так не хватает
  Нам в тесноте израильских градОв,
  Где близость светлых окон позволяет
  Увидеть  мысли...
                Драма для шутов!
  Когда в затылок мы друг другу дышим,
  Боясь движений лишних.
                Что за смех!
  А здесь, в кибуце, легок и возвышен
  Парящий воздух...
                Мир простых утех!



 

   *Кибуц -поселок в Израиле.
    Дома в израильских городах стоят так близко, что можно тихо переговариваться с соседями, живущими в доме напротив...