На ромашке гадала...

Вера Аксенова-Соснина
На ромашке гадала,
любит милый - не любит...
Выходило, что любит.
Отчего же тогда
Всё молчит. Он боится,
что другие осудят?
Верит - лучшее в прошлом,
улетели года?

Он в заботах своих
и великих печалях
не желает подумать
о чём-либо другом?
Вот уж год пролетел.
Но что было вначале,
то и есть.Только мысли
лишь о нём, дорогом.

Ты возьми эти мысли,
собери их в охапку,
и забрось их за горы,
за звенящий рассвет!
Не забросишь. Оставишь.
С ними горько и сладко.
С ними больно. И только
равнодушия нет.

А ромашка... Ну что же
Ведь и ложь во спасенье
Это дело благое.
Ты ромашке поверь.
Вера силы даёт.
И душе воскресенье.
Ты стучись, чтоб открылась
потаённая дверь.

Но негромко стучись.
Чтоб лишь миленький слышал.
Чтоб ему стало легче,
коль ромашка не лжёт.
Ну, а если же лжёт,
пусть спокойно он дышит.
Пусть забудет все песни
Про совместный полёт...

Но ромашке ты веришь...