Незрячий

Лидия Каб
  Как мое сердце бьется часто-часто,
  И моя грудь вздымается вулканом,
  Когда порою ты проходишь мимо...
  Как мое сердце болью отзывается,
  И грусть-тоска сжимает мою грудь,
  Когда пройдешь, меня окинув взглядом,
  Ни слова не сказав...
  Как будто я стена...
  Как можно выдержать такое испытание?!
  Как пережить возможно мне такое?!
  Ведь ты уходишь прочь, и каждый раз
  Меня совсем, совсем не замечаешь...
  Ты заставляешь мое сердце плакать,
  Глаза давно уж плакать перестали,
  Так боль сильна...
  Ты словно истукан,
  Не замечаешь взгляда моего,
  В нем столько нежности,
  В нем столько откровения,
  В нем звездный свет, сияющий во тьме,
  В нем утренней зарницы блеск прекрасный,
  И в нем тоска...
  И грусть...
  Но в нем надежда,
  Что день настанет, и увидишь ты
  Единственную суженую рядом,
  Поймешь, что счастье было близко, здесь,
  А ты, слепой, всегда проходишь мимо...
  О! Как же сердце жаждет дать тебе
  Любви порывы радости глубокой...
  Но тщетно все!
  Остался ты незряч...