Страх

Катя Арбатова
 Страху причина - в танцующем ритме
 Пульса в любви с тишиной,
 Когда понимаешь, что не заслужил
 Написать о Вас и запятой,
 Жадно впиваясь в рифмы поэтов,
 Сильных от Бога на столько,
 Чтоб Вас рисовать между строчками кредо
 Красками высшей пробы.
 А я в типичном разладе с собой
 От тоски может, или отчаяния,
 Впитать не желаю в себя, что любовь -
 Страсти не оправдание.
 Я, возомнивший, что мне по плечу
 Эндорфином накачивать буквы,
 Когда признаюсь о том, что люблю,
 25 часов в сутки,
 Молился, не помня себя всё больней,
 Прося для характера твердь -
 Найти доказательства пульса вне
 Слов, чтобы не онеметь.
 Молился, чтоб Бог еще крепче держал
 За руку Вас, ведя.
 Но эти мольбы все придумал не я,
 Всё сказано до меня
 Избранно-тонкими, так, что на мне
 Клеймо в виде «Ниже ноля»
 «Автоматом», с лишением права стихи
 Посвящать свои имени А......


20.07.2011