Фонарь в ночи

Александр Ружин
Фонарь в ночи и приглушённый звук шагов,
Шуршанье опадающей  листвы,
Дорога, уходящая в мечты
И песня из не высказанных слов.
Свет блёклый еле освещает путь,
Мерцанье звёзд расцветит небосвод.
Мосты над речкой свой скрывают свод,
Но тишиною нас не обмануть.
И "косит" дождь под первый зимний снег,
Зиме стараясь в чём-то угодить,
А нам с тобой с дождём и снегом жить,
Природа не меняет свой забег...