Путнику

Юлия Хижняк
Усталый путник, трудный  был твой путь.
Ты отдохни ,и сядь ко мне поближе.
Тебя ни взглядом  , словом не обижу,
На миг печали й горести забудь.
Мы помолчим ,и лишь взглянув в глаза
Ритм сердца все слова заменит,
Небесная  звезда , свой путь изменит
И скатится ,как по щеке слеза
Ты долго шел ко мне, и опоздал...
Всего на жизнь, уж осень у порога,
Ты посиди , со мной еще немного.
Рассветом станет призрачная даль.