По щучьему велению, по моему хотению

Екатерина Строева
                А с чего начинается сказка?

             С мечты, наверное…

          С мечты о добре…

          Пришёл Емеля - мечтатель и отпустил щуку на волю,
          а щука и отплатила добром мечтателю Емеле,
          так и возникла сказка  По щучьему велению,по моему хотению
          Веление-то щучье, а хотение-то – моё,
          то есть Емели, героя сказки, жителя древней старинной деревни,
          ведь сколько веков сказке – трудно себе представить
                12 ноября 2011 года