Знаю, братец...

Оксана Савчук
Знаю , братец , я - оголенный нерв ,
и прими , как данность - я из лучших стерв ,
сколько мама в детстве меня берегла -
вымела судьба из ее угла .

Жизнь отдала мне все свои ключи ,
хочешь-помолчи , хочешь - в крик кричи ,
а потом сожгла в доменной печи
все мои старания , словно калачи .

Так вот , братец , жди...
                я приду сама ,
как приходит в мир добрая зима ,
храм души стоит на песке теперь ,
братец , прошепчи : я открою дверь ...