Умейте любоваться

Элиас
Что наши дни? Они летят так быстро.
Сгорают, улетая будто искры.
Что наши ночи? Так же, как и дни
Уходят в сумрак утра все они.

Так день за днём, неделя за неделей.
Вот только лето... и уже метели.
Деревья одеваются в осенние наряды.
Но этого не видим мы. Совсем даже не рады

Той красоте, что есть у нас вокруг.
Вот ты идёшь, глаза поднимешь вдруг
И замираешь, разом позабыв
Свою беду, часы остановив.

Потом пойдут они, вновь набирая ход.
Но ты не тот уже, другой совсем. И вот
Твой день теперь вдруг тоже стал другой.
Он нежный, яркий, созданный тобой.
Он не сгорел искрой, а если приглядеться,
Сложил тебе тепла очаг под сердцем.