Вдох свободы

Татьяна Лутава
Опускались белоснежные веночки
(хлопья с неба),
А на сердце заплетались узелочки
(боль нелепа).
Отзывались недопетые куплеты
в сердце стоном,
Продавались в день рождения билеты
за жетоны...
Накопились испытаний номерочки
за душою,
И остались от желаний только точки,
я не скрою...
Променяла заржавевшие монетки
(жизни годы),
И открыла дверцу выхода из клетки -
...вдох свободы...