Пьеса

Надя Ромашина
Посвящено с наилучшими пожеланиями Одному из водителей одного из автобусов в одной из двух Российских Столиц.

В круговерти , растерявшей суть
Сценой сквозь оконную завесу,
Я читаю Ваш привычный путь,
Словно закольцованную пьесу .

За окном-снежинок кружева,
Тополей редеющие кроны...
Фабула нисколько не нова
И у жанра прежние законы

"Те же и..." -попутчиков сердца
Новые рождают монологи
Те же - и круженье без конца,
Те же им знакомые дороги.

И Земля всё та же, что была,
Только, Вас на путь благословляя,
Дрогнули в веках колокола
В храме Чудотворца Николая.