Вновь брызжет шалая искра...

Алексей Викторович Щукин
Вновь брызжет шалая искра
В сухой мой порох.
За что же мне сия игра,
Досадный морок?
Спешу гореть, да не сгорать, -
От Божьей искры,
Лишь успевая отстранять
Страстей канистры!
Гори, гори свеча души
Под Чутким Взглядом!
Глядишь - исчезли миражи!
И снова рядом -
Отрада сердца и ума -
Присела Истина сама!

12.11.11.