стариковское

Скорпиошка
Я заливал за воротник
в своей трясине...

Как в сказках, «жил, да был, старик,
имел три сына».
И старший — парень ходь куда,
и средний — крепкий,
а третий — горе-лебеда,
подсолнух в кепке...
А за калиткой тополь рос -
в их три обхвата.
И 41-й тихо вполз
повесткой в хату..
Один — под Ладогой, второй
под курской пылью.
Две похоронки. Два героя.
отслужили.
И не известно, где сейчас
последыш.. третий

А я победу — 20 раз
уже отметил.

Сосед на тополь привязал
качели - внукам.
Перекрещусь на образа,
бутылку — в руки.

В окно «славянка», шум и смех.
Зажмурюсь. Вздрогну.
И два холма набрякших век
опять намокнут.
И три горбушки на троих
на рюмках стынут..

Как в сказке, «жил, да был, старик,
имел три сына».