Посвящение бабушке...

Лариса Навражных
Милая любимая бабуля,
Тебе хочу я строки посвятить,
Жизнь прожила ты трудную такую,
Но все ж могла ты всем тепло дарить.
С улыбкой встретишь, со слезой проводишь,
«Ступайте с Богом», - скажешь ты,
И доброты твоей не скроешь,
Она сияла изнутри.
Прошла ты всё: войну и голод,
И тяжесть всех житейских бед,
Но дух Победы не  был сломан,
Он шёл с тобой десятки лет.
Ты с радостью по жизни шла
С надеждой, верою в добро,
В твоем большом открытом сердце
Для каждого был уголок.
Споешь и спляшешь, и пошутишь,
Поведаешь свой жизни путь…
И сколь угодно, можно слушать:
Где посмеяться, где всплакнуть…
Все удивлялись, поражались:
Как сохранялось всё в тебе -
Годам была ты неподвластна,
Могла цвести и молодеть!
И все тебя вокруг любили,
Где б ни была и ни жила…
Всегда за нас за всех молилась,
И с Богом ты по жизни шла.
Два года, как тебя не стало…
Поверить трудно до сих пор,
Что больше у окна не встанешь,
Не сядешь с нами ты за стол…
Но ты в душе, ты в нашем сердце,
Пусть будет пухом тебе земля,
Твое тепло, твою заботу
Мы не забудем никогда!