Сказка. Как Иван любовь познал... Эпилог

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2011/11/11/7554

ЭПИЛОГ


В окружении холмов
Дом стоит пяти углов
Весь из мрамора и дуба,
Сверху восемь теремов.

На лужайке за столом
Наш Иван сидит вдвоём
С разомлевшей Василисой,
Пьют какаву с  молоком.

Рядом место для утех,
Развлечений и потех,
И оттуда постоянно
Слышен детский визг и смех.

Развлекает так и сяк
Деток Оборотень так:
То в качели превратится,
То в лошадку, то в гамак.

С ними он живёт, как свой.
Кличут Борей всей семьёй,
А частенько просто дедом,
Как никак не молодой.

Стал весёлым, полным сил,
Позвоночник распрямил,
Словно он аршин когда-то
Ненароком проглотил.

Топот слышен стал. Ага!
На избе, топча луга,
В гости собственной персоной
К ним приехала Яга.

Где же нос её крючком
И спина с большим горбом?
Нет, теперь Ягу-старуху,
Не узнаешь нипочём:

Ни морщинки, нос прямой,
Волосинки нет седой,
Полон рот зубов из злата,
На губах помады слой.

Стан – девиц любых мечты,
Шаг – слышней идут коты.
Видно, гроши раздобыла
Для салона красоты.

А избушка – теремок:
Наверху резной конёк,
Крыша медная, проделан
Педикюр обеих ног;               
               
На полу лежит паркет,               
Проникает в окна свет –
Стёкла вымыты, в лазурный               
Ставни выкрашены цвет;               

В ней отдельный кабинет,
Утеплённый туалет,
Новый стол, скамья и стулья
И с посудою буфет;

Ни соринки не видать,
Паутинки не сыскать,
У порога разноцветный
Коврик ноги вытирать.   
               
Занялась Яга собой
И развалиной – избой.
Ясно, средств не пожалела
На ремонт и обустрой.

Враз закончилась игра,
Прибежала детвора.
Следом Оборотень вышел,
Встретил бабку на ура.

Изменивши свой удел,
Он и сам помолодел
И посвататься к старушке
Уж в мечтах давно хотел.

Стол тут стали накрывать.
Мы не будем им мешать.
И на этой милой драме
Время наш рассказ кончать.