Луна

Ирина Бухарева
Как красива луна среди тех облаков,
Освещаемых ее светом,
Как красива она: столь невинна, чиста,
Могла бы быть целой планетой.
Что же всегда в ней так ворожит?
Что же хватает за самую душу?
Что же так тянет взгляд к ней опять,
Будто нет в этом мире получше?
Может быть, в ней есть та красота,
Та невинность, что в людях угасла?
Может быть счастье на ней лишь осталось?
То счастье, что все ищут напрасно?
Луна - всего-лишь очерченный круг,
На огромном таинственном небосклоне,
Ничто не тревожит, спокойно вокруг,
Когда к ней поднимаешь ладони.


03.10.2001