Антиподское...

Алекс Зэйвер
Дружеская пародия-экспромт на http://www.stihi.ru/2011/11/11/270


Все как обычно, видишь - кости грызет барбосик,
Сухая и светлая осень - в рубашке без рукавов...
Ноябрь - похож на август, те же линии просек
Сквозь теплую плоть кварталов вымерших городов...
У птиц - обостренье свадеб, кролики оборзели -
Съели пол-грядки свеклы (чтоб им!.. таким-сяким...).
Фермеры бьют баклуши - давно кукуруза созрела
И убрана вся (без боя), в косах - ни тени седин
(Поскольку нет кос...). Впрочем, летние метастазы
Гложут немного душу - хладен бассейна зев...
Выход один - Карибы плещут волну в экстазе,
Блудливо влекут рекламой пляжно-доступных дев.
Не трогая папиросы, джойнты и прочие страсти,
В карманах нашарив мелочь, брошу в стакан бомжу -
Пей на здоровье, милый! - и, абсолютно в контрасте,
Предчувствуя скорый декабрь, немного еще побрюзжу...