Мокрый снег летит на спины...

Александр Быков Партизан
Мокрый снег летит на спины,
Превращает землю в слякоть.
Словно бы зима собралась
По осенней смерти плакать.

Сразу сгорбились деревья
Под тяжелым, снежным грузом.
Словно люди - постарели.
На базаре нет арбузов.

Серый цвет наполз на россинь.
На душе тоскливо, пусто.
Девяносто первый. Осень.
Людям холодно и грустно.
                1991