гость

Александра Монахова
вылилось на бумагу после чтения стихотворений Анны Ахматовой

1.Ох, не ждала любовь у своего я порога,
И искристых огней не развесила я.
И грустить стала чаще, смотреть на дорогу,
Проклинать свою долю, что сломала меня.

Да нежданно-негаданно дверь отворилась
И в мой дом во тьме путник тихонько зашел.
Ах, Святые, недаром ночами молилась -
Муж Небесный меня наконец-то нашел.

                16.01.2010г

2. А ты теряешь голову
За вечер в сотый раз,
И шепчешь будто поровну
Наговорились фраз.
И будто дальше незачем
Сегодня говорить,
А будничные мелочи
Успеем обсудить.
И что пора, несчастному,
В метель идти домой,
А сам по шву атласному
Касаешься рукой.
А я, не зная времени,
Секундам веду счет,
И думаю с сомнениями:
"Когда же он уйдет?
Чего он, грешный, мается,
Что просит у меня?
Иль ждет, что я, красавица,
Отдам ему себя?"
Нет-нет, мой друг нечаянный,
Не быть мне век с тобой!
Пусть я с душой отчаянной,
Но с светлой головой!
                16.01.2010г