Пора сезона подвести итоги...

Александр Семов
На лужах первый лед, похоже, братцы,
Надолго ласты скоро нам сушить...
Танцуйте рыбы радостные танцы,
Не сможет вас наш брат - подвох добыть!

Сезон к концу, немного грустно стало,
Укроет наш подводный мир "стеклом".
А сверху ляжет снега одеяло -
Покроет нежно-нежно водоем...

Пора сезона подвести итоги,
Удача нас совсем не подвела!
Но извлекаем мы всегда уроки,
Раз в этот мир судьба нас увела...

Пусть, может быть, немного мы жестоки,
Охота ведь, извечно - боль зверей.
Но, первобытные живут истоки,
И не прожить нам без нее, поверь!

Вчера по Лиелупке в тандеме плыли
Мы с другом вместе - не разлить водой!
Куканы полными - "в зачете" были,
Ведь честь охотника всегда с собой...

Спасибо мы должны сказать природе,
Что дарит нам трофеи и... себя...
И той ее таинственной "погоде",
Неважно, что начало ноября...

Сегодня первый лед, придется братцы,
Надолго жабры вместе нам сушить...
Ликуйте рыбы,  и танцуйте танцы,
Сезон закрыт... Как зиму пережить?

Фото автора - "Щука позирует".