Завтрак для неё

Марина Гаар
Рыжим золотом по подушке разметались кудряшки-локоны...
Это утро туманом розовым и лавандой лиловой сотканы.
Ветерком органза колышется - дуновение неуловимое,
И откуда-то еле слышится: "Ты проснулась, моя любимая?"

Терпкий запах ромашки с мятою и молочного шоколада...
А, казалось бы, утро раннее - ещё чувствуется  прохлада.
Но на столике кофе с пенкою и клубника с ванильным сахаром,
В хрустале, чуть зардевшись прячется, роза нежная в алом бархате.

Вот свеча в подтверждение верности, со слезою неумолимою
И мелодия, что из юности - с обожанием   от любимого.
В переливах лучей искрящихся отражение счастья вечного,
Ароматов, кружащих голову, и мгновения бесконечного.

Да, немножечко тайны к завтраку - чудеса ведь ещё случаются!
Я поверить тебе советую, так как день лишь ещё начинается.
Понемногу тепла и нежности, вдохновения самую малость,
Целый мир, что за тюлью прячется - в этот завтрак добавить осталось.

Хотя, может, немного сладкого? Поцелуя, объятия страстного?
Или снова клубники с сахаром? Взгляда нежного и прекрасного?
В это утро всё разрешается: шалость, нежность, заливистый смех
И любовь, что вовек не кончается, и безудержно-сладкий грех.


 
P.S. Светлане Невской
11 ноября 2011 года.
Фото из личного архива Светланы Невской.