Страшная песня в стиле Рок

Александр Быков Партизан
Никогда не спешил каяться в храм.
Никогда не берег я свою совесть.
Жизнь моя - детектив - так себе хлам.
Интересней прочесть старую повесть.
Только вот, как-то раз вижу я сон:
Вход в глубокий подвал. Правда же - глупо?
А из самых глубин - скрежет и стон.
Там когда то зарыл я пару трупов.

 Припев:
Вновь зовет, вновь зовет долгий путь вниз.
Вновь зовут сорок пять серых ступеней.
Подожди, не спеши, остановись!
Но влечет меня в путь притяженье.

Мне всегда наплевать было на ад.
Но вот страшно идти, что-то я трушу.
Сорок пять серых глаз снизу глядят,
Словно сорок пять раз вынули душу.
Вот я делаю шаг, делаю два.
"О, господь, помоги - поставлю свечку."
Но летят в пустоту эти слова.
Ужас бьется во мне целую вечность!
  Припев.
Я от страха проснусь и утру пот.
"Глупый сон, дребедень" - мелькнет надежда.
Только знаю, когда вновь он придет,
Я пройду на ступень больше, чем прежде!
Мне осталось совсем мало шагать.
И спасения нет, все бесполезно.
Ведь когда я пройду все сорок пять,
То на счет сорок шесть ждет меня бездна!
  Припев.
                1994