Вещий сон

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/11/12/98
       Марианна Вьен.

Наконец, улучшилась погода -
   Даль видна,
Но конец томительного года -
   Я одна
И иду под тёплыми лучами
   В никуда...
Всё осталось в прошлом, за плечами
   Навсегда.
Впереди неясная дорога -
   Не боюсь.
Я теперь умна - не недотрога!
   Не влюблюсь
Ни бездумно, ни чистосердечно -
   Выбор мой,
Ведь нельзя быть дурой бесконечно
   Да такой!
Силы собираю я по крошке,
   Губы сжав:
- Воздержись, Марьянушка, немножко
   От забав;
Подожди, когда твоя утроба
   Вспыхнет вновь -
Наиграетесь взаимно оба
   Вы в любовь!
Ты наденешь свадебное платье,
   Слыша звон,
Поцелуешь на кресте распятье...
   Вещий сон!

Ты уйдёшь - испортится погода!
   Плохо, блин...
Не нужна мне личная свобода -
   Я один!