Детский букварь

Юрий Абрамицкий
Открывает Арбуз любой детский букварь,
Затем бьёт в Барабан неугомонный Баран.

В Виноградной лозе вдруг окажется Волк.
Гному в чаще с Грибами увидится толк.

Дятлу рано в лесу не даст спать Дровосек.
Через реку проедет задумчивый Грек.

Осторожно! Средь Елей прошуршит тихо Ёж.
На кого же Жираф в зоопарке похож?

Заяц с Зеброй дождутся появленья ребят.
Индюк Йогурт готовит - ребятам он рад.

Лишь Король в Королевстве закрылся Ключом.
Из Лейки Лягушка поливает свой дом.

Медведь рядом Малину случайно найдёт,
С Носорогом уж он никуда не пойдёт.

Обезьянке для смеха подарят Очки,
Даже Ослик зачем-то заедет в Пески.

Ну а Рыбы всей стаей под воду нырнут,
И к Ракушкам однажды они попадут.

Только путь для Сороки не сразу найдём,
Тигра с Таксой помочь мы тогда позовём.

Уж нам с Уткою точно для дела не гож.
Филин в новой Фуражке. Его ты не трожь.

А Хомяк на пригорке встречает Хорька,
Ну и пара, скажу вам, у лесного пенька.

Циркача не хватает для этого Цирка.
Черепахе цветная понравилась бирка.

Шубу, Шапку и Шляпу осталось надеть,
А с Щенком за всем этим не усмотреть.

От чего же все Знаки на Твёрдость грешат,
Может Эдик нам скажет, откинув ушат.

И лишь Юля закружит в волненьи Юлу...
Остальное Я встречу уже на балу.

                2011 год