О важном

Никель Молодцом
а важен ли снег?
он обречён
на детальность:
сколько снежинок с бантом.
зимний обряд.
банальность,
праздничным детским стихом.

он обречён
на статичность.
фокус на фото украв,
людям печатает крылья,
художник без авторских прав.

он обречён
на хрустальность.
голос - души соловей;
смех
даже у взрослых детский:
молочный, совсем без корней.

...трамбуя утро параллелью,
молчит о своём лыжня.
снег - таинство много больше
вечером лёжа лежмя.